您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

我省开展省市场服务和监管综合平台(食品药品监管系统)试点工作

发布时间:2018-02-01    字体[ ]    

  131日下午,我省市场服务和监管综合平台(食品药品监管系统)试点工作启动会暨培训班在龙华区局二楼会议室举行,龙华区局食品药品监管人员参加了此次启动会和培训班。省党政信息中心副主任梁柱成、省局科信处调研员王海、龙华区食药监局局长陈彪、浪潮集团海南分公司总经理秦陈出席了启动仪式。 

  市场服务和监管综合平台是根据“十三五”电子政务发展规划要求,由省政府委托工信厅牵头建设的全省统一的监管信息平台,运用大数据和“互联网+”创新监管方式,通过实施全省统一市场服务和监管综合平台支撑全省市场监管网络的运行,形成全省统一的市场监管和服务大数据,项目201710月份启动,中标单位为浪潮软件集团。 

  工程师对现场的食品药品监管人员进行了培训,通过本次培训,食品药品监管人员基本掌握了系统的操作方法,通过龙华区局为期半个月的试用和优化修改完善后,根据试点情况,省局将组织全省进行推广,为监管提供工具和手段。


 

分享到:
相关新闻
保亭县局“四举措”提升基层食药监管能力
保亭县局进一步加大食品药品安全监管信息公开力度
琼海市局开展学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲活动
[海南日报]三亚推出餐饮O2O网络监管系统 外卖平台全覆盖 交易信息底数清
海口市局举办药械监管人员培训
保亭县局狠抓生产源头确保食品质量安全
澄迈县局举办食药监管业务能力培训班
三亚市局组织开展食品生产监管业务培训