您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省局参加全国食品药品监管系统行政许可电子化审批工作现场推进会

发布时间:2017-12-13    字体[ ]    

  12月7日,全国食品药品监管系统行政许可电子化审批现场推进会在湖北武汉召开,省局贾副局长和审批办马维宁主任参加了会议。会议就行政许可电子化工作进行了交流和工作部署。

  会议首先进行了现场观摩,与会代表在湖北省食药监局听取了湖北省局网上行政审批、电子证书发放及技术审评核查电子化应用情况;还通过视频观摩了荆州市局和沙市区局网上受理食品药品全程办理情况;代表前往医疗器械生产企业现场观摩了行政许可事项网上申报、审核、制证全过程。

  现场推进会第二阶段由湖北、广东等5省就食品药品医疗器械生产经营等行政许可电子化审批工作进行了交流发言,总局食监一司、药化监管司、器械监管司、保健食品审评中心也分别介绍了食品生产许可电子证书发放、药品生产和监管信息直报系统运行、医疗器械生产经营许可备案系统建设、保健食品注册与备案电子化监管等有关情况。

  最后,焦红副局长发表讲话,她首先简要回顾了全国食品药品行政审批制度改革情况,指出食药监部门在简政放权上做“减法”,在强化监管上做“加法”,在服务企业上做“乘法”,推动“放管服”改革不断取得新成效。并强调行政审批制度改革任务依然艰巨,要深刻领会深化行政审批改革的重要意义,坚持问题导向做好新时代行政审批改革,立足现实规划长远推进新时代行政审批改革。要求各级食药监部门以全面食品药品行政许可电子化审批工作为突破口,把行政许可审批改革扎实向前推进。做好“五个着力”,即着力深化行政审批改革,着力强化事中事后监管,着力提高服务能力和水平,着力完善运行机制,着力强化责任落实。

  省局行政审批办将根据国家总局的要求和安排,融合省政府“不见面审批”的计划步骤,积极推进行政许可电子化,认真梳理相关审批事项,逐步逐项进行推进,争取早日全面完成行政许可电子化工作。

分享到:
相关新闻
陵水县局五举措推动行政审批改革
省局召开全流程互联网“不见面审批”改革工作推进会
省局审批办赴河南、安徽调研行政审批制度改革工作
省局审批办组织学习习近平总书记7.26重要讲话精神
省局行政审批办扎实推进大研讨大行动活动落到实处
海口市秀英区局扎实推进行政审批工作
琼中县局全面提升行政审批服务水平
海口市局多举措提升审批服务水平