您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省局对化妆品生产企业进行集体约谈

发布时间:2017-08-15    字体[ ]    

  为督促我省化妆品生产企业不断完善质量管理体系,落实企业质量安全主体责任,提升我省生产化妆品的质量。2017年8月8日上午,省局保化处对化妆品生产企业进行了集体约谈。

  约谈中要求化妆品生产企业必须取得《化妆品生产许可证》方可组织生产,未获新证企业必须停止生产;已取得新证的企业,要定期对照《化妆品生产许可工作规范》(以下简称《规范》)进行内审,对许可现场检查和内审发现的问题要及时整改,不断完善质量管理体系;企业要严格按照许可范围和《规范》要求组织生产,不得有超范围生产、不按配方生产、不按规定程序组织生产行为。对于停产超过三个月的企业,要按照《海南省保健食品化妆品停产复产管理办法》及时报告。

分享到:
相关新闻
[中国医药报]昌江县突击检查 问题化妆品
陵水县局顺利完成2017年国家化妆品监督抽检工作
万宁市局开展化妆品生产企业质量管理监督检查
关于10批次防晒类化妆品不合格的公告
琼中县局圆满完成美白祛斑类防晒类和婴幼儿产品类化妆品国抽任务
儋州市局提前完成美白祛斑类和婴幼儿产品类化妆品国抽任务
白沙县局完成第三阶段化妆品监督抽验工作
乐东县局加强乡镇化妆品经营企业监管