您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省食检中心顺利通过国家认监委2017年食品检验机构资质认定飞行检查

发布时间:2017-08-15    字体[ ]    

  88日,国家认监委对省食品检验检测中心进行了2017年度食品检验机构资质认定飞行检查。检查组由国家儿童营养品质量监督检验中心主任孟岚、河南省质量技术监督局认监处处长毛选、辽宁省食品检验检测院胡英三位专家组成,海南省质量技术监督局调研员刘国宝为观察员。此次飞行检查是国家认监委与国家食药总局为加强对食品检验检测机构监督管理的重要举措,首次采用检查员、被检查单位“双随机”检查模式。 

  检查组按《食品安全法》、《检验检测机构资质认定管理办法》、《食品检验机构资质认定管理办法》、《食品检验工作规范》等相关要求,采取“听汇报、查资料、看现场”等形式,检查了省食检中心在组织、管理体系、检验能力、人员、环境和设施、设备和标准物质等方面的内容,重点沿技术主线审查了合同评审、样品管理、原始记录、结果报告、档案管理、质量管理、资质范围等资料,并现场进行了婴幼儿奶粉中锌、镁两项指标的盲样考核,对检验检测技术能力及质量管理水平进行综合考评。 

  经过认真细致检查,检查组认为省食检中心的质量管理体系运行规范有效,人、机、料、法、环、测等方面符合要求,顺利通过本次飞行检查。本次食品检验机构资质认定飞行检查的顺利通过,提升了中心运行管理的规范性和检测结果的真实性、准确性和可溯源性,有助于更好地技术支撑全省食品质量安全监管。 

 

分享到:
相关新闻
贵州省局考察调研省局信息化和检验检测体系建设工作
海南省食品检验检测中心介绍
省食检中心开展“五四”青年节主题活动
内蒙古自治区局考察调研省局信息化和食品快检工作
省食品检验检测中心大楼举行揭牌仪式
省局冯鸣局长到新建成的省食品检验检测中心大楼检查指导工作
省局三亚分所食品检验检测实验室改造项目建设用地基本确定
我国食品安全标准主要包含哪几类内容?