您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

“十三五”海南省微波治疗仪不良事件重点监测启动会暨培训班在海口召开

发布时间:2017-07-22    字体[ ]    

  为落实《国家药品安全“十三五”规划》,全面推动医疗器械不良事件监测工作,切实提高医疗器械不良事件监测、评价和风险预警能力,201771718日,省药品不良反应监测中心(以下简称省中心)在海口召开了“十三五”海南省微波治疗仪不良事件重点监测启动会暨培训班。全省各市县分中心评价员、58家医疗机构及医疗器械生产企业的监测员100余人参加了本次培训。 

  会上,省局医疗器械监管处总结了2016年医疗器械不良事件监测和“十二五”期间微波治疗仪不良事件重点监测工作情况,并部署了2017年的重点工作,同时对“十三五”期间海南省微波治疗仪不良事件重点监测工作做了动员讲话,并提出了要求。 

  培训班上,授课老师紧密结合重点监测工作方案的要求,分别从微波治疗仪的监测与使用,医疗器械不良事件重点监测方案介绍及我省监测工作现状等内容进行了深入细致的讲解,授课内容贴近实际,学员们均表示受益匪浅,各参训人员表示愿意参与并积极配合本次的重点监测工作。 

  本次培训,为我省医疗器械监测人员提供了学习交流的平台,对切实做好本次重点监测工作起到了积极的促进作用。 

分享到:
相关新闻
海口市局联合卫生部门加强医疗机构“两品一械”不良反应(事件)监测工作
2017年海南省化妆品不良反应监测培训班在海口举办
乐东县局召开2017年“两品一械”安全性监测工作会议
2017年海南省“两品一械”安全性监测工作会议暨药品不良反应监测培训班在海口召开
保亭县局加强推进“两品一械”不良反应监测工作
屯昌县局召开药械不良反应/事件监测工作会议
儋州市局推进医疗器械和化妆品不良反应监测工作
我省举办国家化妆品不良反应监测系统应用培训班