您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

稽查局摸清晋文潲水油来源去向,未发现流向餐桌迹象

发布时间:2017-07-27    字体[ ]    

    725日上午,媒体报道了位于海口市灵山镇晋文村晋文水库旁暗藏地沟油加工点。根据冯局长指示,稽查局迅速行动,刘鸿涛局长、谭永立督查专员、陈小林副局长带领执法人员,在灵山食药监管所的配合下,穿过偏僻的小路,光脚淌过数公里的泥巴路进行实地检查。

    现场检查发现,该加工点位于偏僻的琼山区晋文水库旁的树丛中,现场发现4桶潲水油(每桶约200公斤)、4个空桶,一个铁桶盛放收购回来的潲水,当事人王某正在另一个被加热的铁锅旁搅拌潲水,不远处是一个养猪场。当事人王某20169月在此处办了养猪场,目前猪存栏数60头,王某及其妻子和一名雇工负责经营。该养猪场从两家餐饮店(龙华路笼仔鸡饭店和东湖鸡饭店)收购潲水回来后,放在大铁锅中加热熬煮用来养猪,熬煮后有油上浮,就将上浮的油舀在铁桶中存放,积累到一定数量后以每公斤1.6元~2元的价格卖给老乡熊某熊某未经加工就卖给海南周华环境资源开发有限公司。同时王某解释,选择在偏僻的地方熬煮潲水养猪,是因为酸臭气太重,附近居民会受不了。

去年9月至今,王某共销售了900公斤潲水油给熊某,因是私人关系,未建立相关销售台账。熊某将收购的900公斤潲水油转手卖给海南周华环境资源开发有限公司。据熊某介绍,前年他曾将潲水油卖给“小何”,去年和今年都没有再卖给他,“小何”再转手卖给海口环保污油脂处理厂。

    执法人员现场检查位于海口市灵山镇的海南周华环境资源开发有限公司,在该公司油脂回收中转站发现有约100桶的潲水油。该公司法人代表周某确认从去年至今从熊某收购了900公斤的潲水油。该公司将从各处收购到的潲水油转手销售给广东茂名中兴皮革助剂有限公司和广东茂名源顺油脂厂,作为化工原料,未发现作为食用油流向餐桌迹象。

 

 

分享到:
相关新闻