您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省局举办全省医疗机构制剂专题培训班

发布时间:2017-05-27    字体[ ]    

  为提升我省医疗机构制剂水平,526日,省局举办了全省医疗机构制剂专题培训。培训由药品注册处陈泳宏副处长主持,药品生产监管处林芳梅副处长分析了近2年医院制剂抽检不合格存在的共性问题。药品生产监管处、注册处、省药检所老师分别对医疗机构制剂监管医疗机构制剂注册注意事项、医疗机构制剂质量标准研究与制定要求(中药和化药)进行了逐一讲解。注册处陈泳宏副处长做了培训总结,她重申了425日省局医疗机构制剂专题会议的三条要求:配制单位对原料与制剂不能全检的品种,一律停止配制;在制剂不合格率降低之前,除临床急需的氯化钾口服液、水合氯醛口服液、复方碘口服液等品种外,暂停其他医疗机构制剂的省内调剂;要淘汰市场上已有替代的同品种制剂、标准不合理且标准不修订的制剂并要求医疗机构切实履行主体责任,确保制剂质量。 

  海口市食品药品监督管理局、三亚市食品药品监督管理局分管领导与负责人,省人民医院、海南医学院第一附院、省皮肤病医院、省中医院、三亚市中医院制剂室主任与生产、质量负责人,省内部分研究单位共四十余人参加了本次专题培训 

 

 

分享到:
相关新闻
琼中县局开展含特殊药品复方制剂专项检查
文昌市局部署开展药品零售企业含特药复方制剂专项检查行动
海南省海口市食品药品监督管理局药品经营企业GSP认证公示(第9号)
海南省食品药品监督管理局关于开展2013年医疗机构配制制剂监督检查工作方案的通知
临高县局开展含特殊药品复方制剂专项检查
东方市局开展含特殊药品复方制剂专项检查工作
定安县局开展含特殊药品复方制剂专项检查
定安县局强化元宵节期间含特殊药品复方制剂安全监管