您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 国务院信息

汪洋出席全国通关一体化工作推进现场会并讲话

发布时间:2017-12-05    字体[ ]    

  汪洋在全国通关一体化工作推进现场会上强调:坚持问题导向 继续推进全国通关一体化改革 

  新华社北京12月5日电 全国通关一体化工作推进现场会5日在广州召开,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,通关一体化是打基础、利长远、惠企利民的重要举措,是培育外贸竞争新优势、发展更高层次开放型经济的必然要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大对推进对外开放工作作出的重要部署,坚持依法治理、安全便利、集约高效、协同治理,强化跨部门、跨区域、跨层级通关协作,创新监管方式,完善配套政策,将通关一体化改革引向深入,为促进贸易便利化、改善营商环境做出积极贡献。

  汪洋指出,在各地区、各有关部门共同努力下,全国通关一体化改革取得明显成效,国际贸易“单一窗口”在全国口岸全覆盖,今年压缩通关时间三分之一的目标提前实现,通关效率有了新的提高。要坚持问题导向,牢固树立“改革永远在路上”的意识,对标国际标准,深入挖掘潜力,一步一个脚印推进通关一体化改革。要扎实推进国际贸易“单一窗口”建设,扩大跨部门一次性联合检查范围,进一步压缩通关时间,加强口岸安全联防联控,实现“管得住”和“通得快”双提升。

分享到:
相关新闻
总局关于暂停销售使用印度Enal Drugs Pvt.Ltd.雷贝拉唑钠原料药的公告(2017年第133号)
保亭县局召开餐饮行业巩卫工作推进会
保亭县局传达推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨党风廉政建设工作会议精神
总局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
省局代表参加全国食品生产监管工作会议
海口市局全力推进“明厨亮灶”工程建设
做好建设现代化经济体系的海南文章 沈晓明在省管干部学习贯彻十九大精神培训班作辅导报告
沈晓明主持召开省政府专题会议要求 着眼于提升政府管理水平 加快推进政务信息化建设