您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 国务院信息

李克强会见匈牙利总统阿戴尔

发布时间:2017-11-30    字体[ ]    

  新华社布达佩斯11月29日电(记者 吴夏 白洁)国务院总理李克强当地时间29日上午在布达佩斯总统府会见匈牙利总统阿戴尔。

  李克强首先转达了习近平主席对阿戴尔总统的亲切问候。李克强表示,中匈友谊历久弥新。两国1949年10月建交以来,双方始终坚持相互尊重、平等相待,政治互信不断巩固,各领域交流与合作持续深化,中匈关系与合作发展不断提升新水平。中方愿同匈方加强发展战略对接,找准互利合作契合点,打造务实合作与人文交流新领域,共同推动“16+1合作”不断取得新成果。

  阿戴尔表示,匈中一直保持密切交往,友好合作日益深化。李克强总理此访期间,同匈方就发展两国关系与合作达成新的重要共识,取得积极成果。匈方愿同中方进一步加强互利合作,密切在国际事务中的协调沟通,推动匈中关系与“16+1合作”向前发展。

  双方还就气候变化问题交换意见。李克强指出,中国政府积极参与推动、签署气候变化《巴黎协定》,制定并提交应对气候变化国家自主贡献文件。中方将根据共同但有区别的责任原则,继续履行《巴黎协定》承诺,愿同包括匈方在内的有关各方拓展环保领域合作,推动国际社会加强合作,共同应对气候变化挑战。

  阿戴尔高度赞赏中方在节能减排和生态环境建设方面的积极举措,表示愿借鉴中国经验,同中方加强环保领域合作。

分享到:
相关新闻
李克强会见斯洛文尼亚总理采拉尔 转自《中国政府网》
李克强同菲律宾总统杜特尔特举行会谈 转自《中国政府网》
李克强会见巴基斯坦总理阿巴西
李克强开启欧洲行:布达佩斯早已“热场” 对16+1合作“期待颇高” 转自《中国政府网》
刘延东会见印尼副总统卡拉 转自《中国政府网》
李克强出席第12届东亚峰会时强调 谱写东亚合作新篇章、开创东亚发展新愿景 转自《中国政府网》
李克强会见日本首相安倍晋三 转自《中国政府网》
王勇会见欧洲专利局局长 转自《中国政府网》