您所在的位置:首页 > 政务公开 > 曝光台 > 红名单

2018年海南省食品安全抽样检验信息(第九期)

发布时间:2018-03-08    字体[ ]    

近期,海南省食品药品监督管理局组织抽检食用农产品、肉制品、乳制品三类产品164批次,抽样检验项目合格样品156批次,不合格样品8批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:抽检食用农产品147批次,其中合格样品139批次;抽检肉制品11批次、乳制品6批次,全部合格。

二、不合格产品情况:

(一)五指山鸿鑫农贸市场太创生鸭摊销售的鸭肉,五氯酚酸钠检出值为4.4ug/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(二)海口琼山李峰水产品摊销售的蛏,氯霉素检出值为0.25ug/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(三)海南旺佳旺商贸有限公司海垦店销售的罗非鱼,氯霉素检出值为0.22ug/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(四)海南旺佳旺商贸有限公司海垦店销售的生鱼,呋喃西林代谢物SEM检出值为9.3ug/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(五)海口秀英洪理茂水产品摊位销售的大闸蟹,呋喃西林代谢物SEM检出值为2.1ug/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。 

(六)琼海长坡郁春暖水产摊销售的淡水蟹,呋喃西林代谢物SEM检出值为5.6ug/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。 

(七)儋州那大邢小慧海鲜批发店销售的鲍鱼,氯霉素检出值为0.7ug/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(八)三亚潘记副食品商行销售的鲜鸡蛋,氟苯尼考检出值为123μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南省食品检验检测中心。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,各级食品药品监管部门已经采取措施依法查处,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,及时查找问题原因、化解风险。并加强对生产经营企业的日常监管,加大跟踪抽检力度,防控食品安全风险。不合格样品的核查处置结果将在相关市县食药监管局官网予以公示。

海南省食品药品监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有毒有害食品,请拨打12331投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。

 

附件:1.本次检验项目

2.食用农产品监督抽检不合格产品信息

3.食用农产品监督抽检合格产品信息

4.肉制品监督抽检合格产品信息

5.乳制品监督抽检合格产品信息

6.部分不合格项目的小知识

分享到:
相关新闻