您所在的位置:首页 > 政务公开 > 曝光台 > 红名单

2017年海南省食品安全抽样检验信息(第四十八期)

发布时间:2017-11-25    字体[ ]    

近期,海南省食品药品监督管理局组织抽检餐饮食品、糕点、肉制品三类产品239批次,抽样检验项目合格样品230批次,不合格样品10批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:抽检肉制品49批次,其中合格样品47批次;抽检餐饮食品93批次,其中合格样品92批次;抽检糕点97批次,其中合格样品90批次。

二、不合格产品情况:

(一)海口龙华盛益达商行销售的标称海口沐海人食品有限公司生产的沐海人牌生烤黑猪肉(芝麻味)(规格:138克/包),沙门氏菌检出值为n=5,c=1(未检出,检出,未检出,未检出,未检出)/25g,标准规定为n=5,c=0,m=0/25g。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(二)海南润丰利农电子商务有限公司海口分公司销售的标称海南澄迈瑞溪陈奇食品有限公司生产的陈奇牌优质牛肉干(麻辣味)(规格:250克/包),大肠菌群检出值为n=5,c=3(240,500,<10,9300,<10)CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10CFU/g,M=100CFU/g。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(三)海口美兰娟婷香糕点坊生产销售的豆莲月饼(规格:500g/份),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.430g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(四)儋州中和开疆月饼店生产销售的酥皮伍仁叉烧加料蛋黄月饼(规格:500克,125克×4只/盒),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.718g/kg,标准规定为 ≤0.5g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.44,标准规定为≤ 1。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(五)东方市东海明月香饼厂生产销售的伍仁叉烧月饼(规格:500克,125克×4只/盒),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为1.211g/kg,标准规定为≤ 0.5g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为2.42,标准规定为≤1。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(六)屯昌屯城冠琼香饼店生产销售的酥皮蛋黄豆蓉月饼,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.119g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(七)陵水光坡黎良武杂货店销售的标称为陵水椰林陵城冠陵香饼厂生产的四头酥皮豆蓉月饼(规格:400克,100gx4/盒),霉菌检出值为740CFU/g,标准规定为≤150CFU/g。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(八)陵水椰林陵城旺林饼食家生产销售的酥皮豆蓉月饼(规格:440克,110克×4只/盒),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.48,标准规定为≤ 1。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(九)文昌文城永恒西点蛋糕店生产销售的迷你缤纷月饼(规格:500g/盒),沙门氏菌检出值为n=5,c=1(未检出,未检出,检出,未检出,未检出)/25g,标准规定为n=5,c=0 ,m =0/25g。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(十)洋浦普瑞综合市场高万俊C088号摊位销售的猪耳朵,胭脂红检出值为2.4mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南省食品药品检验所儋州分所。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,各级食品药品监管部门已经采取措施依法查处,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,及时查找问题原因、化解风险。并加强对生产经营企业的日常监管,加大跟踪抽检力度,防控食品安全风险。不合格样品的核查处置结果将在相关市县食药监管局官网予以公示。

海南省食品药品监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12331投诉举报,一经查实,最高可获50万元奖励。

 

附件:1.本次检验项目

2.肉制品监督抽检不合格产品信息

3.糕点监督抽检不合格产品信息

4.餐饮食品监督抽检不合格产品信息

5.肉制品监督抽检产品合格信息

6.糕点监督抽检产品合格信息

7.餐饮食品监督抽检产品合格信息

8.部分不合格项目的小知识

分享到:
相关新闻