您所在的位置:首页 > 政务公开 > 曝光台 > 黑名单 > 产品

消费警示:谨防网购燕嬉减肥药等假药

发布时间:2014-03-15    字体[ ]    

  近日,有媒体曝光:一些已被国家食品药品监督管理局定性为假药的药品,诸如“燕嬉”减肥药等,仍在网络上继续坑害消费者。针对上述情况,海南省食品药品监督管理局提醒广大消费者尤其是中老年人群,在购买药品时一定要到正规药店购买,而在互联网上购买药品,一定要谨慎留心其是否具有正规销售资质。

  正规网上药店须有以下标示:

  1.必须要有《互联网药品交易服务资格证书》,并且必须在该网站的显著位置处标示出资格证书的编号,如:琼C20140001字号。此编号可以在国家食品药品监督管理总局网站(www.sfda.gov.cn)上查询到。

  2.网站只能向消费者销售非处方药,明令禁止不得销售处方药。

  3.网站的开办单位必须为依法设立的药品零售连锁企业。

  海南省食品药品监督管理局提醒广大消费者选购产品时注意鉴别,切勿上当受骗,如发现上述产品在我省有售,请拨打举报电话:12331。

分享到:
相关新闻
[海南日报]琼海女子制售假药获刑
澄迈县局开展“食药安全 创新圆梦”科技宣传活动
省局召开全省药品批发企业专项整治情况通报暨企业负责人集体约谈会
保亭县局扎实开展集中打击农村地区制售假劣药品违法犯罪专项行动
保亭局深入排查药品流通领域“拉米夫定片”假冒药
定安县局开展假冒拉米夫定片专项检查
省药品审核认证管理中心组织召开2017年度药品GMP检查第四次集体审评会
保亭局完成2017年药品省抽工作第一阶段抽检任务