您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 热点追踪 > 网络谣言热点追踪

网传东方食用盐中有玻璃?真相是这样的…

发布时间:2017-05-08    字体[ ]    

 网传东方食用盐中有玻璃?真相是这样的…

 

近日东方市微信网传一段小视频,称日常食用盐中有颗粒搅不化,是玻璃...

这是网传的"食盐搅不化"的小视频

5月7日,东方市食药监局发现这一舆情后,局领导高度重视,立即联系海南盐业公司东方分公司进行联合检查,同时上报省食药监局。

 

截止5月10日中午12时,东方市食药监局经现场检查全市食盐销售点共44个批次,并未发现袋装食用盐有异常,请市民放心食用。

海南省食药监局提醒社会公众,在互联网上捏造并散布没有事实依据的谎言,或者完全没有事实依据的情况下编造、传播虚假食品安全信息扰乱社会公共秩序、影响社会稳定,食药监管部门已协调公安机关依法查找、处罚谣言散布者希望广大网民不信谣、不传谣,自觉遵守法律法规,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。

 

现场模拟溶解袋装食用盐视频

海南食品药品监督管理局欢迎广大市民发现假冒食盐或掺有异物的食盐等危害食品安全违法、违规行为,请拨打12345、12331投诉电话举报,最高可奖励50万元。

分享到:
相关新闻