您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 热点追踪 > 网络谣言热点追踪

“食安查APP”查询未发现“塑料紫菜”

发布时间:2017-03-03    字体[ ]    

    近期微信群等新媒体流传一段“撕不烂的紫菜是塑料薄膜做成”的虚假视频,给消费者带来一定恐慌。海南省食品药品监管局通过“食安查APP”查询到2014~2016年全国各省市共抽检各类紫菜产品1279批次,其中不合格12批次,合格率98.98%。不合格项目主要为指示性微生物菌落总数、大肠菌群以及重金属铅,未发现由塑料制成的紫菜。

    海南省食品药品监管局建议网信和公安部门追查造谣者,依法追究其刑事责任,让造谣者付出沉重代价,警示造谣“爱好者”,让谣言止于“治”者。同时,提醒广大消费者增强食品安全常识,不要盲目轻信、传播这类谣言。也欢迎公众免费安装使用“食安查APP”,轻松方便查询全国食品检验信息。

 

分享到:
相关新闻