省局责令暂停销售使用部分涉嫌严重不良反应的黄体酮注射液

发布时间:2016-07-15    字体[ ]    

2016年7月12日,省药品不良反应监测中心接到海南和京生殖医院报告,反映部分患者因使用广州白云山明兴制药有限公司生产黄体酮注射液出现局部红肿、硬结、疼痛等严重不良反应。

省局迅速采取行动,第一时间派执法人员到达现场调查处理。经调查,该医院使用的黄体酮注射液分别从国药控股海南鸿益有限公司和海南天铭龙药业有限公司购进。截至目前,执法人员正加紧对该医院自行封存的涉嫌出现严重不良的黄体酮注射液3批次487支进行抽样检验,并下发了紧急通知,要求省内药品批发企业、医疗机构暂停销售使用广州白云山明兴制药有限公司生产的150909160111160206等3个批次的黄体酮注射液。

省局已责令省内3家药品经营企业立即召回涉及不良反应的3个批次黄体酮注射液,并将依据检验结果进行下一步处理。

 

分享到:
相关新闻