您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 全国安全用药月

陵水县局开展2017年全国安全用药月宣传活动

发布时间:2017-10-27    字体[ ]    

  10月26日上午,陵水县局在陵水海韵广场举办以“安全用药、守护健康”为主题的“全国安全用药月”宣传活动。

  此次宣传活动中,该局联合药品经营企业在宣传点现场设置了中医师免费诊疗区、血压血糖免费测量区、执业药师用药咨询专区,同时专门设置了“安全用药 守护健康”互动体验活动区,向参与活动的群众发放宣传册和宣传礼品,引导群众参与药品知识问答互动节目,学习安全用药知识。活动现场气氛热烈,群众参与热情高涨。本次活动,该局共现场发放“安全用药三十问”、“抗菌药物滥用的危害”等宣传手册共计2000余份,发放宣传礼品200余份。执业药师接受群众用药咨询100余人次。群众参与“安全用药 守护健康”互动体验活动约200人次;参与中医师免费诊疗50余人次、免费测量血糖血压100余人次;扫码关注“中国食事药闻”、“宝葫芦娃”等药品知识公众号500余人次。

  据悉,下一步,该局将举行更多此类宣传活动,让大家都能学习到更多的与药品相关法规和知识,更好地维护自己的合法权益。引导广大社会公众积极参用药安全中来,进一步提高公众科学素养和维权能力,营造人人关心药品安全的浓厚氛围。
分享到:
相关新闻
东方市局召开专题会议学习传达党的十九大精神
乐东县2017年安全用药月宣传活动启动仪式取得圆满成功
东方市局扎实开展安全用药月宣传活动
[中国医药报]传播安全用药知识,我们在行动——各地“安全用药月”活动速览
琼中县局举行2017年安全用药月活动启动仪式
昌江县局积极开展2017年“安全用药月”宣传活动
陵水县局积极开展科技活动月科学知识宣传活动
定安县局开展村级卫生室药械专项检查