[海南日报]涉嫌食品欺诈和虚假宣传等违法行为 我省55家问题企业被查处

发布时间:2017-11-28    字体[ ]    

  本报海口11月27日讯 (记者罗霞 通讯员黄玉林)记者今天从省食药监局获悉,省食药监局自今年9月起在全省范围内持续开展严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法行为的专项行动,共排查食品、保健食品生产经营企业4200余家,其中55家问题企业被查处。 

  本次专项行动主要以食品、保健食品生产企业及经营单位和实体店、进口单位以及第三方平台提供者和相关方为整治对象,重点排查是否存在未经许可生产、经营、进口食品和保健食品;是否存在食品和保健食品标签标识虚假宣传预防、治疗疾病,未经批准声称功能;没有实体店经营资格的企业,在网络等平台上销售食品、保健食品;利用网络、电视购物、直销、电话等方式违法营销宣传、欺诈销售食品、保健食品等违法行为。 

  截至目前,全省共排查食品、保健食品生产经营企业4205家,发现问题的企业有55家,发现问题产品149批次,责令整改53家,立案查处3起,召回产品39批次。检查发现主要存在食品、保健食品标签虚假标识声称行为,未经审查发布保健食品广告等违法行为。 

  广大消费者如发现有违规营销宣传食品、保健食品产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,请及时拨打12331向省食药监局举报,一经查实,最高可获50万元奖励。(原载于《海南日报》2017年11月28日A08版) 

分享到:
相关新闻
海口市美兰区局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
临高县局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
琼中黎族苗族自治县食品安全委员会办公室关于印发《食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作方案》的通知
保亭县局积极部署食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
海口市琼山区局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
儋州市局严厉整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传乱象
东方市局全面铺开食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治
[国际旅游岛商报]儋州食药监开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作 形成高压态势 提升食品安全水平