您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 大研讨大行动

儋州市局大胆研讨食品经营许可审批流程改革

发布时间:2017-09-14    字体[ ]    

 

为深入贯彻省政府提出的“大力深化互联网+政务服务,真正利企、便民”“真正让数据多跑路,群众少跑腿”要求,构建“就近申请、易学易报、规范办理”的食品经营许可审批流程,2017年9月13日下午,儋州市局局长冼国文主持召开食品经营许可审批流程改革会议,副局长马兴海、符哲伟出席,各食药监所所长、各科科长、稽查支队负责人共计30人参加会议。

冼国文首先传达了省局《关于对食品经营许可审批流程进行改革的通知》精神,将此次会议的基调统一到坚定执行改革的决策。与会人员一致认为,为方便儋州市辖区边远乡镇群众办理许可证,减少群众办证的成本和负担,让群众切实感受简政放权、放管服结合的优质服务,有必要对食品经营许可流程进行改革。同时,为深入贯彻落实省委、市委“大研讨大行动”活动,我们要充分发扬特区人敢闯、敢试、敢为人先的精神,大胆探索、稳步践行各项改革措施,坚定不移的将改革进行到底。

冼国文着重强调以下几点:一是各部门要高度重视,充分认识到此项工作关系到贯彻落实国务院“放管服”改革,必须坚决执行,不得找借口、讲条件。二是改革确有一定风险,允许先行先试,经济程度发达层次不同的地方采取不同措施。三是各部门要加强学习。下放的权限要有足够的能力“接得住”,不断提高业务能力和水平,真正挑起改革的担子。四是加强廉政风险防控。对于作风问题要及时抓早抓小,加强监督,及时发现问题,解决问题。五是完善相匹配的制度。尽快探索制定出台一系列制度规范,如工作人员“十禁止”“十不准”等规范,制约监管系统内部干预办证、发证行为。

下一步,该局将加大探索力度,积极推进该市辖区食品经营许可审批流程改革进一步落到实处。同时,切实加强干部队伍建设,提高干部挑担子的能力,增强干部敢闯、敢试的锐气,提升干部改革担当的勇气。以党风廉政建设为抓手,努力打造一支作风清正、信念坚定、踏实肯干、勇于担当的队伍,真正扛起改革攻坚的担子。

分享到:
相关新闻