您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 大研讨大行动

儋州市局把“大研讨大行动”贯穿于“两学一做”学习教育全过程

发布时间:2017-09-01    字体[ ]    

 

根据省委、市委关于组织全体党员参加“两学一做”电视夜校学习相关要求。近日,儋州市局积极组织全体党员观看了“两学一做”电视节目,并就抓党建过程中出现的问题开展“大研讨”。该局局长冼国文主持,副局长马兴海出席,各科室、稽查支队全体党员共计25人参加研讨。

该局全体党员围绕抓党建就是抓发展、抓党建就是抓业务、深入推进“两学一做”常态化制度化等多个问题开展研讨,会上累计提出了15条好建议、好做法。

冼国文强调,一是学要入心入脑,学出成效。“两学一做”的基础在“学”,入心、入脑的学习党章党规和习总书记系列重要讲话;关键在“做”,“做”要对照“四个标准”做,跟着榜样做;核心在“改”,全体党员要及时查摆问题,有针对性的“改”。始终坚持学、做、改相结合,边学边做、边做边改。二是勇于担当,发挥带头作用。党员始终要发挥好战斗堡垒作用、先锋模范作用,在工作上要带好头,发扬冲锋在前、敢闯敢拼、勇于担当的品格。三是深刻查摆,列出问题清单。各科室、各部门针对日常工作出现的问题对标入座,迅速列出清单,积极整改根治,对于科室、部门不能解决的问题,要及时上报。四是创新思路,改变工作方法。各科室要彻底改变传统的工作模式、工作思路,抓大放小,权力下沉,调动基层一线执法人员的工作积极性,发挥基层所的业务能手作用,上下联动推进各项工作按照时间节点顺利完成。五是恪尽职守,廉洁做事。全体党员干部一定要履职尽责、依法行政、干净做事、廉洁做人,切实转变工作作风,打造一支立场坚定、作风清正、行动有力的食药监管队伍。

下一步,该局将继续加大党建工作和食药监管过程中出现问题的整改力度,列出清单,制定切实可行的计划彻底解决一批突出问题。

分享到:
相关新闻