公众互动
 
您现在的位置:首页 > 公众互动 > 网上咨询网上咨询
     我要咨询 查看列表
     
    姓  名     黄先生
    标题     检测蜂蜜是否能发生霉变
    内容   我有一罐蜂蜜,想让你们帮我做检测是否可食用,担心有霉变,因为里面出现了类似发霉的东西,并不确定是否可食用。
     
    处理状态     已处理 回复时间     2018-05-09
    回复内容   答:您好,蜂蜜作为食用物质,应符合GB 14963-2011《食品安全国家标准 蜂蜜》的规定,其中微生物限量中对菌落总数、大肠菌群、霉菌计数、嗜渗酵母计数、沙门氏菌、志贺氏菌、金黄色葡萄球菌均有限量要求,可根据该标准进行检验及判定。由于目前省食检中心检验人员有限、 监管检验任务较重,且未取得收费许可,还未能开展个人委托服务。个人及企业可到海南省产品质量监督检验所(电话:65332356)、海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心(电话:68616200)等机构进行委托检验,确定食用是否安全。