公众互动
 
您现在的位置:首页 > 公众互动 > 网上咨询网上咨询
     我要咨询 查看列表
     
    姓  名     竹女士
    标题     保健品
    内容   老师,我想问问,
    1、就是增加日用品怎样增加,在药品连锁总部?
    2、增加国食健字和卫食健字的保健品比如多种矿物质维生素D胶囊、天然维生素E软胶囊、葡萄糖酸钙乳钙口服液这些,需要向申请人所在地县级以上地方食品药品监督管理部门提交下列材料:
    (一)食品经营许可申请书;(二)营业执照或者其他主体资格证明文件复印件;(三)与食品经营相适应的主要设备设施布局、操作流程等文件;四)食品安全自查、从业人员健康管理、进货查验记录、食品安全事故处置等保证食品安全的规章制度。来申请食品经营许可,才可以进行销售吗?
     
    处理状态     已处理 回复时间     2018-01-09
    回复内容   答:您好,问题1、增加日用品属于工商部门管理。问题2、销售保健品需办理食品经营许可证,请到注册地所在的食药监办证中心提交办证所需材料。管理部门提交下列材料:
    (一)食品经营许可申请书;(二)营业执照或者其他主体资格证明文件复印件;(三)与食品经营相适应的主要设备设施布局、操作流程等文件;(四)食品安全事故处置等保证食品安全的规章制度。(五)申请人身份证明。