公众互动
 
您现在的位置:首页 > 公众互动 > 媒体通道媒体通道
来访接待提示

尊敬的记者朋友:

首先感谢您对我省食品药品监管工作的关心和支持,为了节省您的宝贵时间,我局采访实行预约制。如果您没有提前预约,请尊重我局的接待记者采访工作制度和程序,认真填写《新闻采访申请审批登记表》,局办将会在最短的时间内履行完报批协调工作,如果您要采访的对象外出检查工作或出差,我们将为您另外预约时间,并在第一时间通知您。

对尚未领取新闻记者证、也未在持有新闻记者证的记者带领下前来采访的新闻机构人员,我局根据《新闻记者证管理办法》保留拒绝接待采访的权利。由于食品药品安全问题有着很强的专业性,具有“触点多”、“燃点低”、“传播快”、“影响广”等特点,对于一些敏感和易引发公众误解的问题,采访过程中我局将同步录音录像并存档备案。如新闻报道与采访内容严重不符或断章取义,我局将按照有关规定,将《新闻采访申请审批登记表》、所持证件复印件和采访过程录音录相资料移送宣传和新闻出版主管部门处理。造成严重后果的,将依照有关法律法规追究相关人员责任。

如果您认同我们的提示,请点击填写新闻媒体采访申请审批登记表